Виза во Францию

ПОСОЛЬСТВО ФРАНЦИИ В МИНСКЕ

КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА (во Францию/Норвегию/ Исландию)

Визовая анкета

- 1 анкета для краткосрочной визы, заполненная на французском / английском либо на русском языке обязательно латинскими буквами и подписанная заявителем

 

Проездной документ

 

 Паспорт

- должен быть действительным не менее трех месяцев от даты последнего планируемого выезда с территории стран Шенгенского соглашения

- должен содержать как минимум 2 пустые страницы с пометкой ВИЗЫ

- должен быть выдан в течение последних 10 лет

§ Ксерокопия страниц проездного документа, содержащих информацию о личных данных, а также виз, выданных за последние три года

 

Фотографии

- 2 цветные фотографии размером 3,5X4,5, давностью не более 6-ти месяцев на светлом фоне

Фотографии должны быть вырезаны по контуру:

1 – приклеена клеем к анкете, 2 – прикреплена скрепкой к анкете

 

 

Страховка  (только ксерокопия)

- должна покрывать все расходы, связанные с возможной репатриацией по медицинским показаниям, с оказанием срочной медицинской помощи, с госпитализацией и смертью во время пребывания

- должна быть действительна на территории стран-членов Шенгенского соглашения в течение всего срока предполагаемого пребывания либо транзита; минимальная сумма страхования на 30 000 евро

 

Транспорт

 

ОРИГИНАЛ И КСЕРОКОПИЯ

 

-  Билеты либо бронирование билетов в оба конца

либо

- Другие документы, подтверждающие использование других транспортных средств. Например, договор с транспортной компанией на оказание услуг по перевозке либо ксерокопия регистрационного сертификата, либо ксерокопия лицензии на управление транспортным средством, водительских прав, позволяющих управлять автомобилем или другим транспортным средством

 

Финансовое обеспечение и профессия

 

ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛЕМ:

 

 Справка с места работы с указанием

-          должности

-          даты трудоустройства и даты окончания работы, если это применимо

-          заработной платы за последние три месяца

 

 

ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ

ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ:

 

-  Свидетельство о регистрации и последние налоговые платежи

 

ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ

НЕРАБОТАЮЩИМИ СОИСКАТЕЛЯМИ ВИЗЫ:

 

Вместо справки с места работы, неработающие граждане должны предоставить следующие документы:

- Студенты – студенческий билет либо справку с места учебы и документы, подтверждающие наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия;

- Пенсионеры – пенсионное удостоверение и документы, подтверждающие наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия;

- Другие неработающие граждане:

- Документы, подтверждающие их  связь с Беларусью (т.е. свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти близких родственников, доказательства наличия частной недвижимости) и наличие финансовых средств

а также

- Ксерокопию страниц трудовой книжки, содержащих личные данные и страниц, указывающих места работы за последние три года.

 

Неработающие могут подтвердить наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия, предоставив следующие документы:

§ Письмо-обязательство от гаранта вместе с доказательствами его платежеспособности (т.е. выписка с его банковского счета, справка с места работы гаранта с указанием его зарплаты, доказательства наличия у гаранта частной недвижимости, части акций предприятия).

Письмо-обязательство от гаранта (подписанное и датированное) должно содержать следующую информацию

-          ФИО, адрес, контактные данные гаранта

-          связь между гарантом и соискателем визы

-          направление и продолжительность пребывания

-          список расходов, которые обязуется оплатить гарант

 

либо

 

- Выписка с банковского счета со всеми движениями по счету в течение последних 3 месяцев

 

Срок рассмотрения - от 3-х рабочих дней 

 

Консульский сбор составляет:

 

  • 60 евро за краткосрочную визу (одно или несколько пребываний в Шенгенской зоне на период менее 3 месяцев в течение 6 месяцев)
  • 35 евро -дети с 6 до 12 лет
  • бесплатно -дети до 6 лет

Услуги ФарЭвэй:


- Запись в посольство + заполнение анкеты, консультация . Стоимость - 40 рублей
- Полная визовая поддержка, оформление всех документов. Стоимость от 60 до 140 рублей, в зависимости от пакета услуг , страны назначения и срока действия визы).

 


Яндекс.Метрика