Виза в Польшу

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ 

ШЕНГЕНСКОЙ КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ „C”

 

·       заполненный и подписанный бланк визовой анкеты;

·       актуальная, цветная фотография 3,5 x 4,5; по требованиям консульства на фото челка не должна закрывать брови и глаза;

·       паспорт, выданный в течение последних десяти лет, действительный в течение не менее 3 месяцев со дня запланированного возвращения, в котором есть не менее 2 свободных (чистых) страниц, предназначенных для виз;

·       2 копии страниц паспорта с персональными данными;

·       полис медицинского страхования, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения, на сумму не менее 30 000 евро;

·       Один из перечисленных ниже документов, подтверждающих наличие денежных средств во время пребывания:

o   действительная, выданная банком справка о состоянии счета;

o   действительная кредитная карта (справка о наличии денежных средств, которыми можно пользоваться);

o   действительная справка с места работы о доходах за последние 3 месяца;

o   справка о размере пенсии/пособия или пенсионное удостоверение/удостоверение инвалида.

·       разрешение на проживание в соответствии с законодательством Республики Беларусь (для иностранцев, находящихся в Республике Беларусь).

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, 
КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ:

 

·       свидетельство о рождении (оригинал и копия);

·       нотариально оформленное разрешение (оригинал и копия) от родителя/законного опекуна, не присутствующего при подаче документов. В случае присутствия обоих родителей/законных опекунов в Визовом Центре при подаче документов на визу для несовершеннолетнего ребенка, нотариальное согласие обоих родителей/законных опекунов не требуется; достаточно заполнить согласие по утвержденной форме в присутствии сотрудника Визового Центра.

·       если несовершеннолетний путешествует без родителей/законных опекунов – нотариально оформленное согласие обоих родителей/законных опекунов на выезд несовершеннолетнего из Беларуси. Если несовершеннолетний имеет только одного родителя/законного опекуна, следует предоставить соответствующий документ (постановление суда об единоличной опеке над ребенком, свидетельство о смерти или другой документ);

·       несовершеннолетние, путешествующие с родителями/законными опекунами, должны предоставить копию действительных виз родителей/законных опекунов.

Один из документов, подтверждающих данную цель поездки:

·       документ, подтверждающий приобретение туристической услуги (оплата в полном объеме), содержащий следующую информацию: срок пребывания, фамилию и имя лица, которого он касается, адрес и телефон места проживания, а также информацию о размере внесенной оплаты;

·       документ, подтверждающий приобретение билета на культурно-развлекательное мероприятие.

Обращаем Ваше внимание, что вышеуказанный перечень документов не является исчерпывающим. Консул имеет право потребовать от каждого заявителя предоставить дополнительные документы, подтверждающие информацию, указанную в визовой анкете.

Решение о выдаче визы принимается в течение 15 календарных дней со дня внесения оплаты. При необходимости более тщательной проверки документов их рассмотрение может быть продлено до 30 или до 60 дней.

 

Внимание! Все сборы оплачиваются наличными в белорусских рублях

 

  • Консульский сбор 60 евро
  • Дети  до 12 лет-бесплатно
  • Сервисный сбор 15 евро
  • Дети до 6 лет-бесплатно, после 6-15 евро

Услуги ФарЭвэй:


- Запись в посольство + заполнение анкеты, консультация . Стоимость - 40 рублей
- Полная визовая поддержка, оформление всех документов. Стоимость от 60 до 140 рублей, в зависимости от пакета услуг , страны назначения и срока действия визы).


Яндекс.Метрика