Виза в Литву

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

 

1.     Анкета (заявление)

 

Анкета (заявление) должна быть заполнена латинскими буквами в электронном виде.После заполнения анкету необходимо распечатать и подписать в двух местах (пункт 37 и внизу 4 страницы). За несовершеннолетних анкету подписывает один из родителей.

 

2.     Фотография (одна)

 

o   Цветная на светлом фоне размером 35 x 45 мм;

o   Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов;

o   Размер лица должен занимать 70-80% фотографии;

o   Фотографию нужно приклеить на анкету;

 

3.     Паспорт и копии страниц в 2 экземплярах с личными данными (напр.,стр. 31- 33 белорусского паспорта)

 

o   Паспорт (проездной документ) должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы;

o   Должен быть оформлен в течение предыдущих десяти лет;

o   Должен содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз.

Если заявитель имеет гражданство третьей страны, предъявляется подтверждение легального проживания в Республике Беларусь в соответствии с законодательством (оригинал и копия).

 

4.     Медицинская страховка

 

o   Страховка должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения;

o   Страховка должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита (срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней);

o   Минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро.

Если заявитель ходатайствует о получении многократной визы, допускается предоставить страхование только на первую поездку.

Обращаем Ваше внимание: договор страхования, заключенный после 14 марта 2016 года, принимается только в печатном виде.

 

5.     В случае несовершеннолетних

 

o   Копия свидетельства о рождении.

o   Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/опекуна, у которого уже есть действительная шенгенская виза, предоставляется копия этой визы, а согласие от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси не требуется.

o   Если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении одного из родителей или законных опекунов, предоставляется оригинал и копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси (оформляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь). Если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, справка одинокого родителя и т.д.).

 

6.     Справка с места работы

 

Все работающие заявители предоставляют справку с места работы (оригинал). В ней должно быть указано следующее:

o   Занимаемая работником должность;

o   Дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);

o   Размер заработной платы за последние три месяца.

Индивидуальные предприниматели вместо справки с места работы предоставляют:

o   Свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия);

o   Зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об уплаченных налогах (оригинал).

Студенты вместо справки с места работы предоставляют студенческий билет (оригинал и копия) или письмо с места учебы (оригинал).

Пенсионеры вместо справки с места работы предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал и копия).

Неработающие заявители вместо справки с места работы предоставляют документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.).

 

7.     Документы, подтверждающие цель поездки

 

1.     Tуризм:

- Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard“, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы). 

-  Для заявителей, относящихся к юрисдикции Генерального Консульства Литовской Республики в Гродно:

-  Необходимо предоставить подтверждение проживания на территории Литвы, если поездка длится от 7 дней.

-  Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard“, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца.

 

2.     Частные визиты (исключая посещение близких родственников/членов семьи):

-  Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard”, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы). 


ИЛИ

 

-  Приглашение, заверенное Миграционной службой комиссариата полиции по месту жительства приглашающего.

-  Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 20 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard”, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы).

-  Для заявителей, относящихся к юрисдикции Генерального Консульства Литовской Республики в Гродно: Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 20 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard“, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца.

 

Консульский сбор-60 евро

 

Дети до 12 лет-бесплатно

*Консульский сбор оплачивается в белорусских рублях по курсу, согласованному дополнительно на день оплаты.

 

Сервисный сбор:

Наряду с визовым сбором Визовый Центр взимает сервисный сбор в размере 18 евро/20 евро при подаче заявления вместе с биометрическими данными, включая НДС, за каждое заявление. Сервисный сбор может быть уплачен только наличными в белорусских рублях и соответствовать текущему обменному курсу Национального Банка Республики Беларусь на день оплаты.

 

От сервисного сбора освобождаются:

Дети до 12 лет;

Отдельные категории заявителей, освобождающиеся от уплаты сервисного сбора по гуманитарным соображениям.

Визовый и сервисный сборы оплачиваются непосредственно в Визовом Центре наличными в белорусских рублях.

В случае отклонения визового ходатайства сборы не могут быть возвращены, так как они являются возмещением стоимости административной процедуры и оплачиваются независимо от принятого по ходатайству решения.

 

Услуги ФарЭвэй:


- Запись в посольство + заполнение анкеты, консультация . Стоимость - 40 рублей
- Полная визовая поддержка, оформление всех документов. Стоимость от 60 до 140 рублей, в зависимости от пакета услуг , страны назначения и срока действия визы).


Яндекс.Метрика