Виза в Испанию

Список документов:

 

 1. Анкета, заполненная соответствующим образом на испанском или английском языках, подписанная лично заявителем. Для детей, не имеющих своего собственного паспорта, а вписанных в паспорт матери/отца, также необходим бланк анкеты с фотографией. За несовершеннолетних заявление подписывает один из родителей или опекунов.


 2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне, сделанные в течение последних 6 месяцев. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете.


3. Загранпаспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы (на странице «визы») и не старше десяти лет и копия всех его страниц (даже пустых).


4. Другие загранпаспорта: действующие и аннулированные. Второй действующий паспорт обязателен для предоставления, аннулированные паспорта предоставляются на усмотрение заявителя. Все паспорта принимаются только с приложением копий всех его страниц (даже пустых).


 5. Копия заполненных страниц общегражданского паспорта (если есть).


6. Подтверждение размещения на весь период пребывания (бронь гостиницы / копия контракта аренды квартиры или дома / другое).


7. Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения. (Для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.


8. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.п.).
-Если путешествуете на собственной машине, нужно предоставить копии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды. Также предоставляется напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке с указанием дат пересечения границ иностранных государств.


 9. Экономические гарантии:


- Справка с места работы. Вместо справки допустимо предоставить форму 2НДФЛ. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи.
- Заявители, имеющие собственный бизнес, предоставляют копию свидетельства о регистрации предприятия и копию документа индивидуального номера налогоплательщика (ИНН).


10. Финансовые гарантии: 64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 евро на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо в печатном виде и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).


 11. Для несовершеннолетних необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении.
- Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения обоих родителей/опекунов необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от обоих родителей.
- Для несовершеннолетних, выезжающих в сопровождении только одного родителя/опекуна, необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от второго родителя/опекуна.
- В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке.
 Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:
· Родители или один из родителей временно или постоянно проживают на территории Испании;
· Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
· Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/один из родителей/сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Испании планируют/планирует покинуть территорию Испании на некоторое время;
· Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.

 

Консульский сбор 60 евро

·       За обработку документов дополнительно взимается сервисный сбор в размере 998 русских рублей /- (включая НДС). Оплата сервисного сбора осуществляется только в белорусских рублях в эквиваленте по курсу НАЦ Банка РБ.

·       Визовый сбор оплачивается только в белорусских рублях по курсу, согласованному дополнительно на день оплаты.

·       Оплаченный визовый сбор, а также дополнительный сбор за обработку документов не возвращаются.

 

Кто освобождается от уплаты консульского сбора:
-Дети до шести лет;
Члены семей граждан ЕС (супруги, дети и дети супруга/супруги, родители и родители супруга/супруг, внуки) при предъявлении оригиналов документов, подтверждающих родство;
Кто освобождается от уплаты сервисного сбора:
-Дети до шести лет

 

Услуги ФарЭвэй:


- Запись в посольство + заполнение анкеты, консультация . Стоимость - 40 рублей
- Полная визовая поддержка, оформление всех документов. Стоимость от 60 до 140 рублей, в зависимости от пакета услуг , страны назначения и срока действия визы)


Яндекс.Метрика