Виза в Италию

Перечень необходимых документов для получения туристической визы:

 

1. Шенгенская анкета

 

Полностью заполненная “Шенгенская анкета” (на русском, белорусском, итальянском или английском языке). Анкета должна быть подписана заявителем собственноручно. Анкета на визу для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет) подписывается одним из родителей или опекуном. На анкете должны стоять 3 подписи заявителя: 2 подписи на стр. 3: п. 37 и поле о наличии страховки; 1 подпись на стр. 4.

 

2. Фотография

 

1 цветная фотография, сделанная не более 6 месяцев назад, соответствующая требованиям на Шенгенскую визу (фото необходимо приклеить на Шенгенскую анкету).

 

3. Проездной документ

 

Паспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, с наличием как минимум двух свободных страниц и выданный не более 10 лет назад.

Подтверждение легального пребывания в Республике Беларусь

- Регистрация в паспорте (для граждан Беларуси);

- Вид на жительство или виза и разрешение на временное пребывание (для иностранных граждан).

 

4. Полис медицинского страхования

 

1. Полис медицинского страхования должен быть действительным на территории всего Шенгенского пространства;

2. Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро (покрытие: экстренная госпитализация, расходы на репатриацию);

3. Страховка должна покрывать весь срок пребывания в Шенгенской зоне. При запросе визы с длительным пребыванием и многократным количеством въездов достаточно предъявить страховку только на первую поездку. Ставя вторую подпись на визовой анкете (на стр. 3) заявитель подтверждает, что он проинформирован о необходимости наличия соответствующего страхового обеспечения (полис медицинского страхования) на каждую последующую поездку.

 

* Полис медицинского страхования можно оформить непосредственно в визовом центре в г. Минске (данная услуга недоступна в визовых центрах Бреста и Гомеля).

 

5. Подтверждение въезда/выезда

 

- Бронь или выкупленные билеты в обе стороны с указанием ФИО заявителя;

- Договор с транспортной компанией, свидетельство регистрации транспортной компании, разрешение на международные перевозки, техпаспорт, страховка на транспортное средство “Зеленая карта”, копии стр. 31-33 паспортов водителей и их действующей Шенгенской визы, копия водительских прав и сертификата водителя-международника;

- Регистрационное свидетельство на машину, водительские права владельца. Если заявитель не является владельцем автомобиля, документы, подтверждающие право пользования транспортным средством (доверенность - копия и оригинал). Если водителем является не сам заявитель, необходимо предоставить копию двух последних разворотов паспорта водителя и копию действующей Шенгенской визы.

 

6. Подтверждение проживания

 

- Бронь отеля с указанием ФИО заявителя;

Документы, подтверждающие занятость заявителя

Работающим заявителям - справка с места работы с указанием занимаемой должности, даты трудоустройства и, если применимо, даты окончания работы (расторжения контракта). Справка должна быть представлена на фирменном бланке, с печатью организации, подписью ответственного лица. Срок действия данного документа не более 1 месяца;

Индивидуальным предпринимателям - копия регистрационного свидетельства;

Пенсионерам - копия пенсионного удостоверения;

Студентам/учащимся - копия студенческого билета или справка с места учёбы;

Безработным заявителям - копия трудовой книжки (страниц с персональными данными и страниц с историей трудоустройства за последние три года);

Другим заявителям - документы, подтверждающие связь с Беларусью (например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении и др.).

Подтверждение наличия средств, достаточных для поездки (в размере, предусмотренном Директивой Министерства Внутренних Дел 1.3.2000)

Работающим заявителям - справка от работодателя о размере заработной платы за последние три месяца (данная информация может содержаться в отдельной справке либо может быть включена в вышеупомянутую справку с места работы). Справка должна быть представлена на фирменном бланке, с печатью организации, подписью ответственного лица. Срок действия данного документа не более 1 месяца;

Индивидуальным предпринимателям - налоговая декларация за последний год;

Пенсионерам - справка о размере пенсии;

Другим заявителям, в том числе несовершеннолетним - документы, подтверждающие наличие средств,  достаточных для поездки:

- спонсорское обязательство от одного из членов семьи, а также документы, подтверждающие его профессиональную занятость и финансовую состоятельность (при этом необходимо приложить ксерокопию последней страницы паспорта спонсора и документы, подтверждающие родство заявителя со спонсором);

- выписка с банковского счёта с операциями за последние три месяца;

- другие документы (например, документы о владении имуществом, акциями и др.).

 

7. Дополнительные документы для несовершеннолетних заявителей

 

1. Свидетельство о рождении и его копию (апостиль, перевод и легализация не требуются);

2. Согласие на выезд ребёнка из Беларуси от обоих родителей, заверенное нотариусом (апостиль, перевод и легализация не требуются). При этом необходимо приложить ксерокопию последних страниц паспортов родителей (стр. 32-33). Если родительскими правами обладает только один из родителей, необходимо предоставить соответствующие подтверждающие документы (решение суда, свидетельство о смерти и др.).

Копии страниц паспорта

Копии страниц паспорта с персональными данными (стр. 31-33) и страниц с ранее полученными визами стран Шенгенского соглашения за последние 3 года.

 

8. Согласие на обработку персональных данных

Для получения паспорта при себе необходимо иметь следующие документы

- Для совершеннолетних - копию стр. 32-33 паспорта;

- Для несовершеннолетних - копию стр. 32-33 паспорта несовершеннолетнего и копию свидетельства о рождении.

Оригиналы документов, предоставленные с копиями, возвращаются заявителю (например, свидетельство о заключении брака, студенческий билет, выписка с итальянского банковского счета, билеты, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти и др.).

Пожалуйста, перед подачей документов убедитесь в том, что у Вас есть копии документов, необходимые для получения паспорта.

 

Консульский сбор 60 евро


Детям до 12 лет- бесплатно

Сумма визового сбора, взимаемого только в белорусских рублях, может изменяться в результате колебаний валютных курсов. Визовый сбор зафиксирован в евро, но оплачивается только в белорусских рублях. Обменный курс для визовых сборов меняется ежедневно и соответствует установленному курсу НБ РБ на день оплаты, округленному до ближайшего значения.

Сервисный сбор в размере 19 Евро взимается с каждого заявителя. Данная сумма согласована с Посольством Италии в Минске и включает в себя стоимость различных услуг, предоставляемых Визовым центром TLScontact (прием заявления на визу, обработка данных, сбор информации, бронирование даты и времени подачи документов и т.д.).

 

Услуги ФарЭвэй:


- Запись в посольство + заполнение анкеты, консультация . Стоимость - 40 рублей
- Полная визовая поддержка, оформление всех документов. Стоимость от 60 до 140 рублей, в зависимости от пакета услуг , страны назначения и срока действия визы).


Яндекс.Метрика